×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
12:43:25 (GMT +5), cреда, 12 декабря 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


20 ноября 2018

Президент Узбекистана принял делегацию Конгресса США

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 ноября 2018 года принял делегацию Конгресса США во главе с конгрессменом Трентом Келли.

Тепло приветствуя гостей, среди которых были также члены Палаты представителей Висенте Гонсалес, Рональд Эстес, Роджер Маршалл и Дженнифер Гонсалес Колон, глава нашего государства искренне поздравил конгрессменов с успешным проведением промежуточных парламентских выборов в США.

С глубоким удовлетворением отмечено наблюдаемое в последнее время динамичное развитие узбекско-американского многопланового сотрудничества. Подчеркнуто, что проведенные встречи на высшем уровне в Вашингтоне в мае этого года ознаменовали начало новой эры стратегического партнерства наших стран.

Активизировались контакты по разным направлениям взаимодействия, налажен конструктивный политический диалог, расширяются межпарламентские обмены, а также сотрудничество в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

В торгово-экономической сфере совместными усилиями проводится целенаправленная работа по наращиванию объемов взаимной торговли, привлечению прямых инвестиций и технологий ведущих компаний США в развитие и модернизацию отраслей экономики Узбекистана.

Только с начала этого года объемы взаимного товарооборота выросли в два раза, в республике создано более 25 новых предприятий с участием американского капитала.

В прошлом месяце в нашей стране впервые прошли деловые мероприятия Недели американского бизнеса с участием представительной делегации во главе с министром торговли США Уилбуром Россом.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил создание в Палате представителей США «Кокуса по Узбекистану» под руководством конгрессменов Т. Келли и В. Гонсалеса. Выражена уверенность, что данный механизм станет эффективным фактором углубления всесторонних отношений и продвижения конкретных экономических проектов.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также региональной и международной повестки.

Особое внимание уделено формированию благоприятных условий и поддержке совместных программ и проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, прежде всего на межрегиональном уровне.

Конгрессмены, выразив искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием, высоко оценили осуществляемые в Узбекистане на новом этапе реформы и преобразования, с охватом всех сфер и направлений.

Подчеркнута готовность активно содействовать дальнейшему развитию и укреплению отношений стратегического партнерства, расширению взаимовыгодного практического сотрудничества между двумя странами.

УзА



Просмотров: 671