×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
04:14:06 (GMT +5), четверг, 13 декабря 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


9 октября 2018

О визите делегации Министерства народного образования Узбекистана в США

Завершился рабочий визит делегации Республики Узбекистан во главе с министром народного образования Шерзодом Шерматовым в Соединенные Штаты Америки.

Как сообщает Посольство Узбекистана в США, основная цель недельного визита заключалась в изучении передового американского опыта в системе школьного образования в контексте проводимых в нашей стране реформ в данной сфере, а также налаживание партнерских связей с профильными государственными учреждениями и неправительственными организациями.

В ходе встречи с министром образования США Элизабет Дэвос обсуждены практические аспекты развития сотрудничества в образовательной сфере, направленные на реализацию договоренностей, достигнутых в рамках визита Президента Республики Узбекистан в США в мае текущего года.

Кроме того узбекская делегация посетила ряд общественных школ Монтгомери, входящих в десятку лучших школ по качеству школьного образования в США.

В ходе встреч с профильными подразделениями Госдепартамента США обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества по совершенствованию системы обучения английскому языку в Узбекистане, децентрализации системы образования на основе опыта США, разработки системы мониторинга и оценки эффективности образования.

Достигнута договоренность о реализации совместно с американскими партнерами ряда проектов и программ, предусматривающих привлечение экспертов США в процесс структурного реформирования системы школьного образования, внедрения в Узбекистане современной методологии преподавания, в том числе так называемого «STEM»-обучения (научно-техническим и инженерно-математическим дисциплинам). В планах также реализация проектов по профессиональному развитию для преподавателей Узбекистана в ведущих образовательных учреждениях США.

Учреждение в перспективе специализированных школ с преподаванием всех дисциплин на английском языке стала отдельным предметом состоявшихся переговоров.

Аналогичного характера проекты были обсуждены с руководством Американских советов по международному образованию, офис которого недавно начал деятельность в Узбекистане. По итогам встречи с президентом организации Лорном Крейнером подписан Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие сторон в подготовке и повышении квалификации учителей общеобразовательных школ, внедрению в учебный процесс информационно-коммуникационных технологий, а также изучение возможных механизмов для обучения школьников Узбекистана в ведущих образовательных учреждениях США.

Делегацией МНО также были проведены встречи с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), американского Эксимбанка, а также Всемирного банка с целью привлечения средств финансово-технического содействия в реализации реформы школьного образования в Узбекистане.

В ходе встреч с представителями частных компаний, таких как «One on One Basketball Inc.», обсуждены вопросы развития спорта в системе образования, а также условия создания в Узбекистане спортивных школ. В планах привлечение игроков Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA) в Узбекистан для проведения ряда мастер-классов для тренеров и учащихся школ.

В рамках визита проведены отдельные встречи с представителями диаспоральных организаций и соотечественниками, проживающими в США. Ими были озвучены предложения по совершенствованию системы школьного образования в Узбекистане с акцентом на внедрение ИКТ и дистанционного обучения в учебный процесс, а также механизмов инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.



Просмотров: 1042