×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
06:11:48 (GMT +5), cреда, 24 октября 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


5 октября 2018

Книга «Новое лицо Узбекистана» представлена в Вашингтоне

4 октября 2018 года в вашингтонском Национальном пресс-клубе состоялась презентация книги «Новое лицо Узбекистана», изданной Институтом Центральной Азии и Кавказа (CACI), сообщает Посольство нашей страны в США.

Открывая мероприятие, директор CACI, один из соавторов книги Сванте Корнелл дал общую характеристику содержанию книги с акцентом на политические, экономические и судебно-правовые реформы в Узбекистане за последние годы и подчеркнул, что осуществляемая при Президенте Шавкате Мирзиёеве глубокая трансформация республики весьма благоприятно отражается также на ситуации в Центральной Азии.

В своем выступлении председатель CACI и главный редактор книги Фредерик Старр подробно рассказал об основных тезисах, выдвинутых в книге, и выразил восхищение беспрецедентным масштабом проводимых в стране преобразований, которые охватывают практически все направления системы государственной власти.

Эксперт привел убедительные примеры, доказывающие необратимость демократических реформ в Узбекистане, о чем, в частности, свидетельствует усовершенствование электорального законодательства, переход законотворческой инициативы парламенту, существенная активизация деятельности политических партий, увеличение количества общественных организаций и другие меры. По убеждению Фредерика Старра, сегодня ни одно государство мира не может сравниться с Узбекистаном по темпам стремительности обновлений на этом направлении.

Как было подчеркнуто, книга служит ориентиром для деловых кругов и инвесторов, прежде всего из стран Запада, и подробно раскрывает экономический потенциал Узбекистана и эволюционирующий инвестиционный климат. В этом контексте позитивно оценен предстоящий в октябре текущего года первый визит в Узбекистан министра торговли США Уилбура Росса.

Отдельное внимание Фредерик Старр уделил «всеобъемлющему масштабу преобразований» в республике, в том числе в сфере религии, способных позиционировать Узбекистан в качестве новой модели для мусульманского мира. В частности, Президент Шавкат Мирзиёев, указывая на отличительную черту традиций умеренного, открытого ханафитского ислама, запустил национальную идею просвещенного ислама. Ученый констатировал, что образование остается строго светским, а реформы в этой сфере требуют от учащихся лучшего понимания роли светских ценностей и вопросов религии в светском обществе, в то же время подчеркивая толерантность и межконфессиональный диалог. Этой цели также служит создание по личной инициативе главы государства Международного научно-исследовательского центра им. Имама Бухари в Самарканде и Центра Исламской цивилизаций в Ташкенте.

На презентации в Национальном пресс-клубе представителям американских официальных, экспертно-аналитических кругов, дипкорпуса и СМИ было также сообщено, что книга «Новое лицо Узбекистана» с 10 октября будет представлена на электронной торговой платформе «Амазон».



Просмотров: 819