×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
05:59:19 (GMT +5), cреда, 24 октября 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


19 сентября 2018

Президент Республики Узбекистан принял посла США по особым поручениям в сфере международной религиозной свободы

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 сентября принял посла США по особым поручениям в сфере международной религиозной свободы Самуэля Браунбэка, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Приветствуя гостя, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил последовательное укрепление всестороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки.

Были высоко оценены итоги состоявшихся в мае этого года в Вашингтоне переговоров на высшем уровне, ознаменовавших начало новой эры узбекско-американского стратегического партнерства.

Подчеркнуто, что Узбекистан придает важное значение развитию конструктивного диалога в области «человеческого измерения», в том числе обеспечения религиозной свободы и межконфессионального согласия. Как отметил Президент нашей страны, политика Узбекистана в сфере религии основана на создании равных условий для представителей всех конфессий.

В рамках реализации Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан приняты конкретные меры по коренному совершенствованию деятельности в религиозно-просветительской сфере.

Проводится большая работа по сохранению и приумножению духовно-нравственных основ менталитета нашего народа, таких как толерантность, милосердие, уважение национальных и общечеловеческих ценностей, стремление к знаниям, а также бережное сохранение культурного наследия, имеющего отношение к религиозной практике.

Особое внимание в стране уделяется доведению до широкой общественности подлинно гуманистической сути ислама. Созданы Центр исламской цивилизации, Международная исламская академия Узбекистана, Международный научно-исследовательский центр имени Имама Бухари.

Узбекистан выступил с инициативой о принятии специальной резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность», направленной на обеспечение всеобщего доступа к образованию, укрепление толерантности и взаимного уважения, защиту свободы совести, вероисповедания и иных прав верующих.

Самуэль Браунбэк, выразив главе нашего государства признательность за теплый прием, дал высокую оценку и отметил поддержку американской стороной осуществляемых в Узбекистане масштабных преобразований.

Особо отмечен прогресс, достигнутый нашей страной в обеспечении религиозной свободы и прав человека.

Была выражена готовность к расширению многопланового узбекско-американского сотрудничества, в том числе в вопросах укрепления институтов гражданского общества, обеспечения толерантности и межконфессионального согласия в нашей стране.



Автор: УзА
Просмотров: 783