×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
00:39:30 (GMT +5), cреда, 19 декабря 2018
O‘zbekcha На русском In English
Выключить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


29 июня 2018

О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Туркменистана

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщила Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

В начале беседы Глава нашего государства сердечно поздравил Президента Туркменистана с днём рождения, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и новых успехов.

Было особо отмечено, что высокие достижения современного Туркменистана и последовательное повышение его международного авторитета являются практическими результатами проводимых под руководством Гурбангулы Бердымухамедова широкомасштабных реформ и преобразований, политики позитивного нейтралитета.

Дана высокая оценка международным инициативам Президента Туркменистана в области обеспечения безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии, развития транспортных коридоров и энергетической инфраструктуры, в сфере рационального водопользования, популяризации спорта и других направлениях.

С глубоким удовлетворением отмечено, что регулярные контакты и встречи на высшем уровне содействуют укреплению уз многовековой дружбы двух братских народов, а также углублению отношений добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами.

Подчеркнуто, что плодотворный государственный визит Президента Туркменистана в Узбекистан в апреле этого года и достигнутые по его итогам важные договорённости и соглашения придали новую динамику узбекско-туркменскому многоплановому сотрудничеству, наполнив его конкретным содержанием.

В ходе разговора рассмотрены перспективы взаимодействия в области торговли, производственной кооперации, энергетики, развития эффективных транспортных и транзитных коммуникаций, а также в культурно-гуманитарной сфере. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Президент Туркменистана выразил главе нашего государства искреннюю признательность за тёплые поздравления и пожелания, а также пригласил Президента Узбекистана принять участие в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, который пройдёт в г. Ашхабаде в августе этого года.

В завершение беседы Лидеры двух государств вновь подтвердили приверженность дальнейшему развитию и укреплению отношений стратегического партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Туркменистаном на благо двух братских стран и народов.



Автор: УзА
Просмотров: 1421