27 июня 2018

Определены перспективы развития автомобильной промышленности

26 июня 2018 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обеспечению намеченных на текущий год производственных и экспортных показателей в автомобильной промышленности и определению перспектив развития сферы.

Отмечалось, что автомобильная промышленность занимает важное место в экономике страны, однако в последнее время снизились объемы производства и экспорта. Подверглось критике укоренение коррупции, взяточничества, кумовства на всех уровнях управления в сфере. Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

В системе акционерной компании “Узавтосаноат” много задолженностей. Несколько предприятий компании завершили прошлый год с убытком. В течение ряда лет экспорт автомобилей осуществлялся по цене ниже себестоимости. В свою очередь, не предпринимались действия по снижению себестоимости.

Главой государства даны указания по снижению себестоимости продукции автомобилестроения, повышению уровня локализации, сокращению объема импорта. Президент отметил необходимость обеспечения предприятий отрасли оборотным капиталом, совершенствования системы производства и реализации автомобилей на внутреннем и внешнем рынках.

Поставлена задача по разработке концепции дальнейшего развития автомобильной отрасли страны.

Уделено особое внимание пересмотру размещения автосалонов и распределения автомобилей, упорядочению системы реализации автомобилей на внутреннем рынке.

По обсужденным на совещании вопросам даны поручения соответствующим должностным лицам.

УзА



Просмотров: 1471