20 июня 2018

Встреча с Советником Президента Афганистана

20 июня 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Советника Президента Исламской Республики Афганистан по вопросам национальной безопасности Мухаммада Ханифа Атмара, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

В начале встречи Мухаммад Ханиф Атмар от имени Президента Мухаммада Ашрафа Гани выразил искреннюю признательность Правительству и народу Узбекистана за оказание гуманитарной помощи афганскому народу, пострадавшему от засухи.

В беседе стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам как узбекско-афганской повестки дня, так и региональной.

Советник Президента подробно проинформировал о складывающейся ситуации в Афганистане. Он поблагодарил узбекскую сторону за последовательную и системную работу по реализации договоренностей, достигнутых в ходе Ташкентской международной конференции по Афганистану 26-27 марта 2018 года.

Афганской стороной была также выражена полная поддержка позиции Правительства Узбекистана, изложенной в Заявлении Министерства иностранных дел от 18 июня об оказании содействия мирному переговорному процессу.

Собеседники с удовлетворением констатировали динамичный характер межгосударственного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, образовательных и других сферах и обсудили перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Во встрече принял участие Посол Афганистана Сайед Шахабуддин Тимури. 


 Фото Зафара Юлдашкулова



Просмотров: 2650