×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
16:48:50 (GMT +5), суббота, 21 июля 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


10 мая 2018

Об узбекско-бельгийских политических консультациях в Брюсселе

9 мая 2018 года в г.Брюсселе состоялся шестой раунд межмидовских политических консультаций между Узбекистаном и Бельгией.

Делегации возглавляли заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Абдужабар Абдувахитов и Генеральный директор по двусторонним вопросам Министерства иностранных дел Королевства Бельгия Аник Ван Калстер.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по всей повестке дня двусторонних отношений, а также по международной и региональной проблематике.

Стороны высказались за расширение межпарламентских контактов, содействие в установлении прямых контактов между государственными и общественными организациями, экономическими бизнес-структурами двух стран.

В ходе рассмотрения перспектив укрепления связей в политической сфере отдельное внимание было уделено предстоящим контактам на высшем и высоком уровнях.

Бельгийская сторона была проинформирована об итогах состоявшихся в Узбекистане крупных международных конференций «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» (г.Самарканд, 10-11 ноября 2017 года) и по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» (г.Ташкент, 26-27 марта 2018 года) .

Узбекская делегация сообщила о поддержке кандидатуры Бельгии в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2019-2020 годы.

На встрече также рассмотрены перспективы расширения взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере и активизации обменов между научными и образовательными учреждениями.

В этот же день делегация приняла участие в семинаре на тему «Центральная Азия и Евросоюз через призму международных инициатив Узбекистана» в Королевском институте международных отношений Эгмонт.

Накануне делегация провела переговоры в Сенате Бельгии с председателем Комитета по трансграничному сотрудничеству П.Ван Ден Дрише. Кроме того, делегация посетила компанию «Victor Buyck Steel Constructions», которая организовала презентацию проекта строительства 23 пешеходных мостов в г.Ташкенте.

В ходе специального мероприятия в Посольстве Республики Узбекистан в Бельгии состоялась презентация торгово-экономического, инвестиционного и туристического потенциала Узбекистана. При участии ряда туристических компаний организован форум по туризму в Пресс-клубе Брюсселя. В ходе состоявшихся презентаций и обмена мнениями участники: представители местных и узбекских туркомпаний, СМИ и деловых кругов Брюсселя обменялись мнениями по вопросам увеличения туристического потока в Узбекистан.

Кроме того, прошли встречи и предметные переговоры с исполнительным директором Валлонского агентства по экспорту и инвестициям (AWEX) Шанталем Де Блю, директором экспортно-кредитного агентства Бельгии «CREDENDO» Дирком Терведувом, руководством Европейско-Узбекского совета по бизнесу и инвестициям.



Просмотров: 1594