×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
08:11:46 (GMT +5), вторник, 25 сентября 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


4 мая 2018

О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Казахстана

4 мая 2018 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе беседы главы государств обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения и укрепления узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества в контексте реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

С глубоким удовлетворением отмечено, что благодаря политической воле и взаимной поддержке раскрывается и в полной мере реализуется потенциал отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан.

Особо подчеркнуто, что достигнутый высокий уровень сотрудничества является образцом взаимодействия между двумя братскими странами и народами.

За короткий период достигнуты прорывные результаты по всем направлениям. Впервые в истории двусторонних отношений 2018 год объявлен Годом Узбекистана в Казахстане, торжественное открытие которого состоялось 15 марта в Астане.

Динамично развивается взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и транспортно-коммуникационной сферах. Устойчиво растут объемы взаимной торговли, реализуются проекты кооперации в различных отраслях экономики.

Активизировались контакты между регионами и на уровне бизнеса. Увеличились частота авиарейсов, объемы автомобильных и железнодорожных перевозок, возобновлено автобусное сообщение. Расширяются культурно-гуманитарный и туристический обмены.

В этой связи отмечены практические результаты деятельности Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, которая является эффективным механизмом продвижения совместных проектов и программ.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам развития добрососедских отношений между странами Центральной Азии. С удовлетворением подчеркнуты плодотворные итоги первого Саммита глав государств региона, прошедшего в марте этого года в Астане.

Президенты двух стран также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной политики и регионального сотрудничества.

В заключение Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подтвердили твердую решимость расширять многоплановое сотрудничество и укреплять многовековые узы дружбы и партнерства в интересах двух братских стран и народов.

УзА



Просмотров: 1444