24 апреля 2018

В г.Пекине состоялось заседание СМИД ШОС

24 апреля 2018 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в г.Пекине приняла участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Руководители внешнеполитических ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС обсудили ход подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств-членов организации в г.Циндао.

Министры одобрили проект Циндаоской декларации глав государств, в которой закреплена приверженность государств-членов расширению многопланового взаимодействия на основе целей и принципов, обозначенных в Хартии ШОС, а также отражены консолидированные позиции по актуальным международным и региональным вопросам.

Также рассмотрены и одобрены проекты Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2019-2021 годы и других документов.

Стороны обменялись мнениями по актуальным международным вопросам и ситуации в регионе.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на дальнейшее развитие многостороннего взаимодействия в различных областях.

23 апреля главы делегаций, участвующие в СМИД ШОС, были приняты Председателем КНР Си Цзиньпином.



Просмотров: 2085