×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
13:15:18 (GMT +5), воскресенье, 22 апреля 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


18 марта 2018

Самаркандская область своим огромным потенциалом занимает особое место в жизни страны

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой, новыми проектами на местах, для диалога с народом 17-18 марта 2018 года посетил Самаркандскую область.

Самаркандская область имеет высокий экономический потенциал, богатую историю и культуру. Эта земля взрастила великих ученых, полководцев, здесь нашли вечный прах покой наши предки, прославившие Родину на весь мир. Чтобы увидеть эти священные места, в регион прибывают не только наши соотечественники, но и туристы из различных уголков света. Государством уделяется постоянное внимание и проводится широкомасштабная работа по созданию достойных условий для них, благоустройству мест паломничества.

Об этом свидетельствует и широкая созидательная работа, осуществленная по инициативе Президента Шавката Мирзиёева в комплексе Хазрати Хизр, где нашел вечный покой основатель нашей независимой страны, великий государственный и политический деятель, Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

Каждую свою поездку в Самарканд глава нашего государства начинает с посещения данного комплекса.

В нынешнюю поездку Шавкат Мирзиёев также возложил цветы к могиле нашего Первого Президента, отдал дань уважения его памяти. Была почтена память усопших, прочитаны суры из Корана.

В эти дни данный комплекс многолюден как никогда. Глава нашего государства дал рекомендации по созданию удобств для паломников, дальнейшему благоустройству прилегающей к комплексу территории.

В ходе посещения мавзолея великого мыслителя, собирателя хадисов Имама Бухари Президент ознакомился с проектами реконструкции этого комплекса в соответствии с современными требованиями, строительства рядом с ним гостиниц и объектов инфраструктуры для предоставления всего спектра услуг туристам, а также дал ответственным лицам поручения по их качественной реализации.

- Говоря об огромном вкладе наших великих предков в исламскую культуру, мы прежде всего вспоминаем благословенное имя Имама Бухари, по праву стяжавший славу "султана мухаддисов", - сказал Президент нашей страны.

Как известно, на прилегающей к мавзолею территории строится Международный научно-исследовательский центр Имама Бухари.

- Этот комплекс дорог не только для нашего народа, но и всего исламского мира, - отметил глава государства.

Была отмечена необходимость организации духовно-просветительской деятельности центра, создания научно-теоретической концепции его деятельности и разработки на ее основе учебных программ и пособий, особого внимания исследованию произведений Имама Бухари.

В ходе поездки в область глава государства ознакомился с гидропонной теплицей, организованной ООО "Даромад бахт омад" в Акдарьинском районе. Здесь же состоялась презентация проектов по развитию птицеводства, животноводства, рыбоводства, пчеловодства, плодоовощеводства и других отраслей в Самаркандской области, расширению экспорта их продукции.

В ходе знакомства с технологическим процессом на швейной фабрике при ООО “Муштарий Окдарё” и в беседе с ее работниками Шавкат Мирзиёев отметил, что подобные современные предприятия играют важную роль в обеспечении устойчивого развития экономики, необходимо создать не менее двух таких фабрик в каждом районе, трикотажные кластеры.

Также Президент нашей страны ознакомился с деятельностью ООО "Иштихон томорка хизмати" в селе Хина Иштиханского района, проектами, реализуемыми в этом селе, а также в селе Жом Нурабадского района согласно программе "Благоустроенное село".

На совещании с участием актива области, состоявшемся в хокимияте Пастдаргомского района, были обсуждены вопросы социально-экономического развития области, расширения масштаба строительной и созидательной работы, поддержки субъектов предпринимательства, дальнейшего повышения уровня жизни населения, обеспечения занятости женщин и молодежи, эффективного использования приусадебных земель.

Состоялся диалог с предпринимателями, представителями интеллигенции, старшего и молодого поколения из районов и городов области, решены волнующие их проблемы.

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев во второй день поездки ознакомился с деятельностью штаба Центрального военного округа и подразделения Национальной гвардии в городе Самарканде.

Здесь главе нашего государства была представлена информация о проводимой работе в Самаркандском военно-административном секторе.

В беседе с солдатами и офицерами шла речь о реформах в системе Вооруженных Сил нашей страны. Отмечалось, что осуществляемые в этом направлении системные преобразования способствуют обеспечению войск современным вооружением, военной техникой и средствами связи, подготовке высококвалифицированных офицерских кадров, повышению потенциала национальной армии и укреплению обороноспособности нашей страны.

На встрече было указано на необходимость улучшения условий проживания военных, обеспечения их жильем.

УзА



Просмотров: 1341