×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
04:32:20 (GMT +5), понедельник, 24 февраля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


22 января 2018

Производители текстиля Узбекистана примут участие на всемирно известной выставке «TexWorld USA» в г.Нью-Йорке

22-24 января 2018 года представители компаний-производителей текстильной продукции Узбекистана впервые примут участие в международной текстильной выставке «TexWorld USA» в г.Нью-Йорке.

В составе узбекской делегации руководители Ассоциации «Узтекстильпром», а также представители таких крупных текстильных предприятий Узбекистана, как «Nil-Granit», «Lukbo Textile», «Oq Saroy Textile», «Zarbdor textile», «Elegant Garment Textile» и «Favourite Textile Group», которые представляют г.Ташкент, Андижанскую, Джизакскую, Кашкадарьинскую и Ташкентскую области.

По информации Посольства Узбекистана в США, «TexWorld USA» является крупнейшей международной текстильной выставкой, организуемой с 2006 года. На ней экспонируются новые образцы тканей, текстильных материалов и аксессуаров, а также готовой одежды. В мероприятии принимают участие порядка 500 крупных производителей текстильной продукции, ведущих компаний-дизайнеров одежды и мировых торговых сетей из более 50 стран, в т.ч. Германии, Италии, Канады, Турции, Мексики, Бразилии, Китая, Индии, Пакистана, Южной Кореи и др. Каждый раз выставку посещает более 20 тыс. чел.

В рамках мероприятия узбекская делегация намерена продемонстрировать изделия готовой текстильной продукции Узбекистана, ознакомить участников выставки с производственными возможностями предприятий текстильной отрасли республики, а также провести переговоры с американскими партнерами по поставкам узбекской продукции на рынок США. Участие в выставке позволит не только расширить географию и объемы экспорта узбекского текстиля, но и довести до американской общественности, крупнейших торговых сетей Соединенных Штатов информацию о принятых правительством Узбекистана мерах по обеспечению защиты трудовых прав населения, прежде всего при сборе хлопка.

В ходе интервью генеральный менеджер компании «Cambridge Consulting Group» М.Эр отметил, что «текстильный сектор Узбекистана обладает огромным потенциалом, который можно выгодно представить в Соединенных Штатах. Именно в этом я вижу цель в участии узбекских производителей текстиля на всемирно известной выставке «TexWorld USA». В качестве дальнейших шагов считаю, что для экспортеров из Узбекистана из различных отраслей важным является более глубокое изучение американского рынка, продвижение торговых каналов, инвестирование в повышение узнаваемости бренда. Большое значение имеет установление связей.

Как сообщает Посольство Узбекистана в США, «Cambridge Consulting Group» ведет переговоры с узбекскими участниками выставки для изучения возможностей их вхождения на американский рынок.



Просмотров: 6239