23 августа 2017

Встреча с Министром иностранных дел Индии

22 августа 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в г.Дели с официальным визитом, встретился с Министром иностранных дел Республики Индия Сушмой Сварадж.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-индийской повестки дня, перспективам развития и укрепления сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, отдельным международным и региональным проблемам.

Важным этапом в двусторонних отношениях стала встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Индии Нарендры Моди в рамках участия в Саммите Шанхайской организации сотрудничества в июне 2017 года в г.Астане. Как подчеркивалось, встреча определила ход дальнейшего развития взаимовыгодных связей между нашими странами.

Министры подтвердили обоюдную заинтересованность во взаимодействии в рамках ШОС.

Абдулазиз Камилов пригласил Сушму Сварадж на международную конференцию под эгидой ООН в ноябре с.г. в Самарканде, на которой планируется обсудить вопросы обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.



Просмотров: 2275