22 августа 2017

Встреча с Государственным министром иностранных дел Индии

21 августа 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в г.Дели во главе правительственной делегации, встретился с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мубаширом Джаведом Акбаром.

Обсуждены состояние и перспективы узбекско-индийского диалога, актуальные международные и региональные проблемы.

Стороны с удовлетворением констатировали наблюдающуюся позитивную динамику межгосударственных отношений, новые темп и тональность которым задала двусторонняя встреча на высшем уровне в ходе июньского заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Как подчеркивалось, Узбекистан и Индия уделяют приоритетное внимание укреплению взаимовыгодных связей в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В данном контексте предстоящий 22 августа бизнес-форум с участием представителей ведущих компаний и фирм двух стран представляет реальную возможность для выхода на совместные проекты в различных областях экономики.

На встрече также состоялся обмен мнениями по развитию взаимодействия в рамках ООН, ШОС и других международных организаций.



Просмотров: 2839