×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
18:26:01 (GMT +5), суббота, 21 июля 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


5 августа 2017

Праздник работников железнодорожного транспорта

В соответствии с Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О праздновании Дня работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан", начиная с текущего года, первое воскресенье августа объявлено Днем работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан. В связи с этим в Ташкенте состоялось торжественное мероприятие.

Поздравление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева коллективу акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” зачитал Премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель правления акционерного общества “Узбекистон темир йуллари” А.Раматов и другие отметили, что за годы независимости в Узбекистане построена целостная система железнодорожных транспортных коммуникаций, надежно соединяющая регионы нашей страны, обеспечивающая выход к международным транспортным коридорам.

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев в ходе состоявшейся 10 марта текущего года поездки в Бухарскую область ознакомился с ходом строительства железнодорожной линии Бухара-Мискин, дал ряд предложений и рекомендаций по дальнейшему повышению качества осуществляемой в отрасли работы. Из общей протяженности данной железной дороги в 355 километров заново прокладываются 335 километров. В результате сдачи данной линии в эксплуатацию дальность движения в пути сократится почти на 75 километров.

Ускоренными темпами продолжается электрификация железной дороги Карши-Термез. Полностью электрифицировано 183 километра этой дороги, общая протяженность которой составляет 325 километров. Ведутся работы по прокладке и электрификации новой железнодорожной линии Ургенч-Хива.

Особое внимание уделяется реконструкции железнодорожных вокзалов, оснащению их современной техникой и технологиями обслуживания пассажиров на уровне международных стандартов и требований. За истекший период в нашей стране построено 16 новых и реконструировано 9 железнодорожных вокзалов. Сегодня продолжаются работы по реконструкции Южного вокзала Ташкента, строительству современных вокзалов в Хиве и Намангане.

Железнодорожники вносят достойный вклад и в строительно-созидательную работу. Коллектив АО "Узбекистон темир йуллари", накопивший солидный опыт в строительстве дорог, мостов и эстакад различной сложности, сегодня приступил к реализации сложнейшего проекта по прокладке наземного и подземного метро. В столице ведется строительство состоящего из шести станций наземного метро, которое свяжет Сергелийский район с центром города, а также подземного метро в Юнусабадском районе.

На мероприятии в соответствии с Указом Президента нашей страны "О награждении группы работников сферы железнодорожного транспорта страны" от 4 августа текущего года группе железнодорожников вручены государственные награды – ордена и медали, присвоены почетные звания.

– Объявление в соответствии с указом главы нашего государства первого воскресенья августа Днем работников железнодорожного транспорта Республики Узбекистан наполнило наши сердца чувством гордости, – говорит генеральный директор унитарного предприятия «Узтемирйулмаштаъмир» акционерного общества «Узбекистон темир йуллари», кавалер ордена «Меҳнат шуҳрати» Нусратилло Абдуллаев. – Обещаем быть достойными оказанного высокого доверия, работать с глубоким осознанием ответственности и преданно служить во имя интересов нашего народа.

На мероприятии представлен концерт популярных артистов и молодых исполнителей.



Автор: УзА
Просмотров: 2553