5 июля 2017

О визите узбекской делегации в г.Тамчи

4 июля 2017 года в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики находилась узбекская делегация, принявшая участие в запуске первого сезонного чартерного рейса Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту «Ташкент-Тамчи-Ташкент».

В рамках посещения г.Тамчи состоялась встреча с кыргызской делегацией во главе с первым заместителем министра иностранных дел Динарой Кемеловой.

Д.Кемелова особо подчеркнула, что «всестороннее развитие и дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном являются одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Кыргызской Республики, которое ярко проявилось во время всех последних встреч на высшем и высоком уровнях, в том числе между представителями приграничных областей в городах Андижан, Ош, Фергана, Джалал-Абад».

Как подчеркивалось, достигнутый на сегодняшний день уровень двусторонних отношений является результатом встречи президентов Узбекистана и Кыргызстана 24 декабря 2016 года в г.Самарканде, которая задала тон тесному взаимодействию и взаимной помощи для дальнейшего процветания двух соседних государств и народов.

Делегация Узбекистана также провела переговоры со старшим вице-президентом Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Амангельды Давлетовым и заместителем министра культуры, информации и туризма Азаматом Жаманкуловым, во время которых обсуждены конкретные направления развития двустороннего сотрудничества.



Просмотров: 2554