×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
08:51:42 (GMT +5), пятница, 6 декабря 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


8 ноября 2019

О дальнейшем совершенствовании порядка перемещения физическими лицами товаров для собственных нужд

Постановление Президента Республики Узбекистан

В соответствии с Таможенным кодексом Республики Узбекистан, а также в целях дальнейшего совершенствования порядка таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами для собственных нужд:

1. Определить, что с 1 января 2020 года:

вводится упрощенный порядок взимания таможенных платежей, предусматривающий уплату единого таможенного платежа взамен таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акцизного налога, установленных законодательством для физических лиц, ввозящих товары в ручной клади и сопровождаемом багаже через пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан, а также в отношении товаров, поступающих в адрес физического лица в международных почтовых и курьерских отправлениях, для некоммерческих целей;

устанавливается требование об обязательном наличии производственной упаковки продовольственной продукции животного происхождения, ввозимой физическими лицами при перемещении через таможенную границу в ручной клади, сопровождаемом багаже, а также в почтовых отправлениях для личного пользования.

2. Установить, что единый таможенный платеж взимается при превышении предельных норм ввоза в республику физическим лицом товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами, в части превышения предельных норм, исходя из таможенной стоимости товара по всем его категориям независимо от кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и страны происхождения.

При этом определить, что при превышении норм ввоза товаров, предусмотренных в приложении № 1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 6 февраля 2018 года № ПП-3512 «О мерах по дальнейшему упорядочению перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу», таможенные платежи уплачиваются в общеустановленном порядке.

3. Утвердить:

ставку единого таможенного платежа в размере 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 3 долларов США/кг;

Перечень товаров, не относящихся к товарам для собственных нужд при их ввозе физическими лицами, согласно приложению.

4. Государственному таможенному комитету:

а) в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан:

по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами Положение о порядке определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан;

предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;

б) обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации, а также доведение до населения сути и значения настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н., советника Президента Республики Узбекистан Гулямова Р.А. и заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ганиева Э.М.

ПрезидентРеспублики Узбекистан Ш.МИРЗИЁЕВ

Город Ташкент,

7 ноября 2019 года



Просмотров: 489