21 декабря 2014

Выступление заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Светланы Артиковой на брифинге для международных и иностранных наблюдателей, представителей отечественных и зарубежных СМИ

На всех избирательных участках продолжается голосование по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов.

В том числе, проходит процесс голосования на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в Афганистане, Азербайджане, Объединенных Арабских Эмиратах, Иране, Кувейте, Саудовской Аравии, России, Украине, Египте, Греции, Латвии, Турции, Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Польше, Франции, Швейцарии, Великобритании.

Также открылись избирательные участки при представительствах Республики Узбекистан в Соединенных штатах Америки. Вместе с тем завершился процесс голосования на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в Японии, Республике Корея, Малайзии, Сингапуре, Китае, Индонезии, Таиланде и Индии.

К настоящему времени в голосовании приняли участие 16.299.024 граждан, что составляет 78,4 процента от общего числа избирателей, внесенных в списки.

Продолжается также Конференция Экологического движения Узбекистана по выдвижению и избранию 15 депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На данный момент в Центральную избирательную комиссию не поступала информация о каких-либо нарушениях избирательного законодательства.

Брифинг, посвященный итогам голосования, состоится в 22.00.

Благодарю за внимание!

Республиканский пресс-центр по освещению выборов 2014 года
21 декабря 2014 года, 17.00.



Просмотров: 7411