×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
19:46:39 (GMT +5), воскресенье, 20 октября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Выключить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


17 декабря 2014

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш»: Национальное возрождение — это есть национальное самосознание

В настоящее время наш народ и международное сообщество все глубже осознают верность и жизнеспособность избранного под руководством главы нашего государства Ислама Каримова пути развития Узбекистана, обеспечившего достижение высоких рубежей в построении демократического правового государства и гражданского общества.

Всех нас переполняет чувство гордости за наше развивающееся стабильными темпами государство, растущий авторитет нашей страны на международной арене, а также последовательное повышение политического и правового сознания народа, активности граждан, что является основным фактором позитивных перемен.

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» поддерживает масштабные реформы, осуществляемые во имя светлого будущего нашей Родины, и выдвигает свои конструктивные предложения, направленные на дальнейшее всестороннее развитие нашей страны.

Представители ДП «Миллий тикланиш» рассказывают об основных целях и задачах своей Предвыборной платформы по развитию духовности в обществе и национальному возрождению.

Улугбек МУХАММАДИЕВ, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, член ДП «Миллий тикланиш»:

— Глава нашего государства на торжественном собрании, посвященном 22-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, отметил, что сегодня верность избранной нами модели, основанной на пяти известных принципах, находит свое подтверждение в первую очередь в рубежах, на которые за короткий по историческим меркам период мы вышли в демократизации и либерализации политической, экономической и гуманитарной сфер нашего общества, в устойчивых темпах развития экономики, растущих уровне и качестве жизни населения страны.

ДП «Миллий тикланиш» с удовлетворением отмечает, что одним из главных факторов, обеспечивших достижение колоссальных результатов в развитии страны, являются такие незыблемые ценности, как духовность. В этой связи наша партия считает дальнейшее углубление реформ в духовно-просветительской сфере важнейшей своей задачей на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Мы в отличие от других политических партий в своей Предвыборной платформе уделяем особое внимание вопросам роста национального самосознания, укрепления чувства национальной гордости и чести.

ДП «Миллий тикланиш» видит ведущую роль национального самосознания в обеспечении развития страны, пробуждении в людях чувства любви к Родине, воспитании гармонично развитой личности с независимым мышлением и стойкой волей.

По нашему глубокому убеждению основой национального самосознания являются история и духовность. Народ, обладающий большим историческим опытом развития национальной государственности, культурой и духовностью, способен на национальное возрождение.

Через национальное самосознание и национальное возрождение мы успешно реализуем задачи в общественно-политической, социально-экономической и других сферах.

Поэтому главной целью Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» является реализация идеи национального возрождения, обеспечение устойчивого развития, защита и продвижение национальных интересов во всех сферах политической, социальной, гуманитарной жизни страны, сохранение и приумножение национальных, культурных и духовных ценностей, богатейшего исторического наследия, обычаев и традиций народа Узбекистана.

Навбахор ТЛЕУБЕРГЕНОВА, заместитель директора Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета, член ДП «Миллий тикланиш»:

— Следует отметить, что провозглашенная 31 августа 1991 года национальная независимость — пример великого духовного мужества, проявленного нашим народом. ДП «Миллий тикланиш» считает, что независимость как колоссальное политическое событие в жизни нашей страны и образец духовной отваги нашего народа, поднимая его дух, воплощает собой чувство сопричастности к происходящим в стране огромным изменениям.

Партия выражает интересы и объединяет в своих рядах патриотов, верных идее национальной независимости, почитающих культурные, традиционные и национально-духовные ценности народа Узбекистана. Партия считает, что необходимо усилить работу по разъяснению сути и значения независимости, пропаганде великого и славного прошлого нашей Родины.

Для решения этой задачи мы намерены проводить совместно с общественными организациями, в частности, с фондом «Махалла», на постоянной основе форум «Духовная отвага нашего народа». В рамках форума будут организованы конференции, встречи, беседы, народные гулянья.

Наша партия с использованием предоставленных законодательством контрольно-аналитических полномочий намерена активизировать мониторинг осуществляемых государственными организациями мер, направленных на формирование гармонично развитого поколения, прежде всего на духовное воспитание молодежи на основе идей патриотизма, гуманизма и общечеловеческих ценностей. В этих целях мы намерены усилить парламентский и общественный контроль за деятельностью центров духовности и просветительства при образовательных учреждениях, а также за эффективным выполнением постановлений Президента по повышению результативности пропаганды национальной идеи и духовно-просветительской работы.

Козим ТОЖИЕВ, председатель Навоийского областного кенгаша ОДМ «Камолот», член ДП «Миллий тикланиш»:

— Наша партия руководствуется принципом защиты и всемерного продвижения национальных интересов. В нем ДП «Миллий тикланиш» видит гарантию национального возрождения Узбекистана как нового государства и необратимости начатых преобразований.

В нашей стране продолжается процесс широкомасштабного духовного обновления и реформирования. Мы считаем, что эта работа начинается прежде всего с восстановления справедливости и объективного отношения к нашей истории. Не зная исторической правды, невозможно осознать себя. Как известно, в эпоху тоталитарного советского режима величие исторического наследия узбекского народа было существенным образом занижено, жизнь и деятельность наших великих предков были выставлены в негативном свете.

В связи с этим ДП «Миллий тикланиш» в своей Предвыборной платформе определила целью организацию широкого системного изучения истории Узбекистана, основанного на принципе исторической объективности, недопущение одностороннего подхода, догматизма в оценке исторического прошлого и настоящего узбекского народа, борьбу против фактов фальсификации, искажения истории Узбекистана, доведение до широкой международной общественности объективной информации об историческом прошлом Узбекистана.

Мы будем уделять особое внимание деятельности авторов, издательств, типографий, выпускающих литературу по истории, духовно-культурному наследию народа Узбекистана. В этой сфере партия поставила перед собой задачи по созданию экономических стимулов, предоставлению налоговых и иных преференций, укреплению связей между творческими организациями, издательствами и образовательными учреждениями по совместной работе в данном направлении.

С этой целью наша партия через свой депутатский корпус и партийные организации будет принимать действенные меры по совершенствованию организационных основ изучения истории. Партийные группы ДП «Миллий тикланиш» в местных Кенгашах народных депутатов должны будут проявить свою активность в контрольно-аналитической работе, включая организацию заслушивания информации должностных лиц о мерах, принимаемых в этой сфере.

Жахонгир ГАНИЕВ, доцент кафедры Узбекского государственного института физической культуры, член ДП «Миллий тикланиш»:

— ДП «Миллий тикланиш» считает, что в настоящее время органами государственной власти и управления, образовательными учреждениями уделяется недостаточно внимания пропаганде деятельности наших великих государственных деятелей, представителей науки, культуры, литературы и искусства, внесших значительный вклад в развитие мировой цивилизации.

Необходимо усилить работу СМИ, оказывать содействие ученым-историкам, писателям, поэтам, типографиям и издательствам в доведении до сведения нашей национальной и международной общественности информации о великих предках узбекского народа, активизировать производство и распространение среди мировой общественности кинопродукции, освещающей их жизнь и деятельность.

Мы выступаем за продолжение практики принятия правительством специальных программ издания книг, в том числе электронных, посвященных жизни и творчеству наших великих предков. В настоящее время необходимо обеспечить полную реализацию соответствующей программы, завершение которой предусмотрено в 2015 году.

Кроме того, партия наметила реализацию проекта «Наша история — путь к великому будущему», в рамках которого запланировано проведение ряда мероприятий по широкой пропаганде среди молодежи наследия наших великих ученых и мыслителей.

Жахонгир МАМАЖОНОВ, проректор Ферганского политехнического института, член ДП «Миллий тикланиш»:

— Осуществляемая в стране работа по дальнейшему повышению духовности в обществе дает свои позитивные результаты, и мы, никому ни в чем не уступая, добились в этой сфере таких успехов, каким могут позавидовать даже развитые страны. Сегодня, восстановив свои ценности, национальную государственность, культуру, святыни, язык и религию, мы заняли достойное место в международном сообществе.

Однако следует отметить, что в данном направлении имеется еще много неиспользованных резервов и возможностей. В частности, ДП «Миллий тикланиш» считает, что необходимо усилить работу Республиканского центра духовности и Научно-практического центра национальной идеи и идеологии по организации духовно-просветительских работ на основе требований времени, защите молодежи от негативного идеологического влияния, формированию сознательного отношения граждан к жизни.

Партия, широко используя полномочия членов своей фракции в Законодательной палате нового созыва, будет осуществлять парламентский и депутатский контроль за деятельностью соответствующих государственных органов в деле повышения духовности молодежи. Особое внимание следует уделить организации парламентских слушаний в данной сфере.

Наряду с этим, ДП «Миллий тикланиш» в своей предстоящей деятельности намерена разработать и реализовывать проекты, основанные на идее «Высокая духовность — непобедимая сила», а также на таких национальных ценностях народа Узбекистана, как великодушие, гостеприимство, взаимоуважение, толерантность, доброта и милосердие, которые имеют важное значение в обеспечении самобытности нашего народа, развитии его духовности и стабильности в обществе.

В заключение следует сказать, что обеспечение дальнейшего роста национального самосознания и духовного возрождения узбекского народа всегда будет главной задачей нашей партии.

Дорогие избиратели! 21 декабря, в день выборов, призываем вас проголосовать за кандидатов от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш», выступающей за национальную идентичность и национальное возрождение!

Газета "Народное слово"



Просмотров: 10533