19 марта 2018

Послание Министру иностранных дел КНР

19 марта 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов направил поздравительное послание Ван И в связи с его переизбранием на пост Министра иностранных дел и назначением Членом Госсовета Китайской Народной Республики.

«В Узбекистане высоко ценят Ваш огромный личный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания, доверия и уважения между нашими странами и народами, - говорится в послании. - В Вашем лице мы видим истинного друга и надежного партнера, который на практике уделяет важное внимание последовательному развитию и углублению двусторонних отношений».

Была выражена уверенность, что, исходя из совпадения долгосрочных интересов сторон, совместными усилиями отношения дружбы и конструктивного взаимодействия между Узбекистаном и Китаем будут и впредь всемерно развиваться на благо народов обеих стран.

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов выразил надежду на скорую встречу в рамках Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» в г.Ташкенте для продолжения конструктивного диалога, совместного поиска путей урегулирования афганского конфликта и обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе.



Просмотров: 5848