18:52:15 (GMT +5), воскресенье, 23 апреля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


30 марта 2017

О тридцатом заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества

30 марта текущего года в Ташкенте состоялось очередное, тридцатое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

В мероприятии приняли участие представители Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Заседание Совета РАТС ШОС проходило под председательством Китайской Народной Республики.

По итогам заседания согласован доклад Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2016 году, рассмотрен ход выполнения в 2016 году Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы и ранее принятых решений Совета РАТС ШОС. Дана высокая оценка итогам совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-членов ШОС «Сотрудничество-2016», проведенного на территории Республики Таджикистан.

Одобрен проект Конвенции ШОС по противодействию экстремизму.

Приняты решения о проведении в 2017 году совместных антитеррористических учений, пограничной операции компетентных органов государств-членов ШОС и Пятой научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

Согласованы совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от деструктивной деятельности религиозных течений экстремистской направленности.

Дана положительная оценка деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС за истекший период. Совет также принял ряд решений по вопросам организационно-кадрового характера, обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС и дальнейшего формирования правовой базы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

За личный вклад в развитие деятельности РАТС ШОС поощрен ряд сотрудников компетентных органов государств-членов ШОС и должностных лиц Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета РАТС ШОС в сентябре 2017 года на территории Китайской Народной Республики.

Заседание Совета прошло в деловой и конструктивной обстановке.



Просмотров: 728