×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@tiv.uz


Консульское управление

(+998 71) 233-73-40, 236-27-07 (вопросы визы)

(+998 71) 232-17-30, 233-36-03 (вопросы гражданства, легализации и правовой помощи)

(+998 71) 236-37-54 (паспортный отдел)

(+998 71) 233-35-58 (работа с консульскими учреждениями)


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
20:37:26 (GMT +5), вторник, 27 июня 2017
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


15 июня 2017

В здании Исполкома РАТС ШОС подняты государственные флаги Индии и Пакистана

15 июня 2017 года в здании Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, расположенного в г.Ташкенте, состоялась торжественная церемония поднятия государственных флагов новых государств-членов ШОС – Республики Индия и Исламской Республики Пакистан.

В мероприятии приняли участие официальные представители Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, РАТС ШОС, послы зарубежных государств, корреспонденты узбекских и иностранных СМИ.

На церемонии выступил заместитель министра иностранных дел Узбекистана Анвар Насыров. Он прежде всего поздравил всех присутствующих со знаменательной датой – «Днем ШОС». Именно в этот день 16 лет назад в Шанхае главы шести государств – Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана – подписали Декларацию о создании Шанхайской организации сотрудничества.

А.Насыров отметил: «Во исполнение подписанных по итогам Ташкентского саммита меморандумов в Астане 9 июня текущего года главы государств приняли исторические решения о присоединении Республики Индии и Исламской Республики Пакистан к ШОС в качестве полноправных членов.

Отрадно, что именно в день ШОС мы принимаем участие в церемонии поднятия флагов новых государств-членов на территории Исполнительного комитета РАТС ШОС. Аналогичное мероприятие сегодня проводится и в Секретариате ШОС в г.Пекине.

Дорогие друзья! С учетом большого потенциала Индии и Пакистана на мировой арене, их участие в деятельности ШОС создает принципиально новые возможности для развития сотрудничества в сфере обеспечения региональной безопасности и стабильности, расширении торгово-экономических отношений, взаимодействия в области транспорта, инвестиций, туризма, а также других направлениях, представляющих взаимный интерес.

Убеждены, что наши новые партнеры также внесут свой вклад в развитие и укрепление Региональной антитеррористической структуры.

Неизменным в деятельности ШОС останется равноправие государств-членов, его конкретным воплощением служит положение о принятии решений путем консенсуса, являющийся «краеугольным камнем» всей конструкции и основополагающим принципом Организации, что закреплено в Хартии ШОС.

Руководствуясь Хартией и Договором о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, страны ШОС неуклонно следуют «шанхайскому духу», основанному на взаимном доверии, равенстве, консультациях, уважении многообразия цивилизаций и культур, а также стремлении к совместному развитию.

Шанхайская организация сотрудничества придерживается линии, исключающей блоковые, идеологизированные и конфронтационные подходы к решению актуальных международных и региональных проблем.

В заключение позвольте от лица узбекской стороны и всех наших партнеров в ШОС поприветствовать Индию и Пакистан и сказать: «Добро пожаловать в шанхайскую семью», а также пожелать удачи новому председателю ШОС – Китайской Народной Республике, которой предстоит выстроить работу основных и отраслевых органов ШОС в совершенно новом формате.

Узбекистан, со своей стороны, готов оказывать всяческое содействие в деле дальнейшего развития и процветания Шанхайской организации сотрудничества».



Просмотров: 1612