05:24:03 (GMT +5), cреда, 24 Мая 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


20 апреля 2017

О встрече с Генеральным секретарем МИД Омана и двусторонних политконсультациях

20 апреля 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Султаната Оман во главе с Генеральным секретарем Министерства иностранных дел Бадром бин Хамадом аль-Бусаиди, прибывшую в Узбекистан для участия в двусторонних переговорах.


В начале беседы стороны обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Оманом, которое отмечается в наших странах 22 апреля.

Собеседники отметили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества во всех возможных областях и наличие для этого необходимого потенциала. Эти вопросы должны поставить в центр своей деятельности действующее Посольство Омана в г.Ташкенте и открывающееся в скором времени Посольство Узбекистана в г.Маскате.

Стороны с удовлетворением отметили, что ярким символом плодотворных двусторонних связей в культурно-гуманитарной сфере является новое здание Института востоковедения имени Абу Райхана Беруни при АН Узбекистана, строительство и оборудование которого завершается при финансовом и консультативном содействии Омана.

В ходе беседы также обсуждены актуальные аспекты международной политики.

В этот же день в г.Ташкенте состоялся пятый раунд узбекско-оманских межмидовских политических консультаций, в ходе которых обстоятельно и предметно обсуждены ключевые вопросы двусторонней повестки дня в контексте обоюдного стремления к укреплению сотрудничества в различных областях.

Отдельное внимание было уделено взаимодействию в транспортно-коммуникационном секторе с акцентом на запуск механизмов транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

В мероприятиях принял участие Посол Омана Мухаммад бин Саид бин Мухаммад аль-Лавати.

Фото Шахриёра Тургунбоева



Просмотров: 853