05:21:27 (GMT +5), cреда, 24 Мая 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


4 апреля 2017

О подписании двусторонних документов между министерствами и ведомствами, а также крупными компаниями Узбекистана и России

3 апреля 2017 года в рамках подготовки к государственному визиту Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Россию в Посольстве нашей страны в г.Москве состоялась церемония подписания узбекско-российских документов.

В мероприятии приняли участие делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Премьер-министра Ачилбаем Раматовым. Российскую сторону представляла делегация во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Полномочные представители сторон подписали 16 двусторонних соглашений, контрактов и других документов в торгово-экономической и инвестиционной сферах на общую сумму более 3,5 млрд. долларов США.

Среди подписанных документов меморандум о реализации проекта по разработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд Тебинбулакского месторождения в Узбекистане с организацией сталелитейного производства, рамочное соглашение между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана и АО «Газпромбанк», Экспортно-кредитном агентством России по софинансированию инвестиционных проектов, соглашение о сотрудничестве по строительству медно-обогатительного комплекса на условиях «под ключ», рамочное соглашение о сотрудничестве между Асака-банком и АО «Газпромбанк» по финансированию проекта строительства металлургического завода в г. Ташкенте, соглашение по организации совместного производства сельскохозяйственной техники на производственных площадях АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» и ряд других значимых документов.

Также подписаны контракты на поставку в Россию свежей и переработанной плодоовощной продукции на 612 млн. долларов, меморандум по поставке в Узбекистан российской нефти, соглашение о сотрудничестве по поставкам экскаваторной техники.

Как ожидается, дополнительный солидный пакет документов будет подписан в Кремле по итогам узбекско-российских переговоров на высшем уровне.



Просмотров: 2523