18:55:43 (GMT +5), воскресенье, 23 апреля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


29 марта 2017

Президент Узбекистана принял председателя правления компании «Газпром»

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 марта принял председателя правления российской компании «Газпром» Алексея Миллера, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, выразил глубокое удовлетворение достигнутым высоким уровнем долгосрочного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Сегодня «Газпром», являющийся одной из ведущих энергетических компаний в мире, активно участвует в реализации крупных проектов по проведению геологоразведочных работ и освоению перспективных месторождений углеводородов в Узбекистане, а также в сфере экспортных поставок природного газа.

В партнерстве с российской компанией осуществлены масштабные геологоразведочные исследования на Устюрте, по итогам которых открыто газоконденсатное месторождение Джел. Совместно разрабатывается месторождение Шахпахты, где к настоящему времени добыто уже более 3,5 миллиарда кубометров газа.

Кроме того, «Газпром» принимает участие в реализации проектов по изучению и освоению месторождений Гиссарского региона, утилизации попутных нефтяных газов, а также развитию деятельности ведущего отраслевого проектного института нашей страны – УзЛИТИнефтегаз.

В ходе встречи были рассмотрены перспективные проекты дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества по развитию нефтегазового комплекса Узбекистана, в том числе в рамках принятой Программы по увеличению добычи углеводородов на 2017-2021 годы.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в области подготовки и повышения квалификации специалистов.

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и всемерную поддержку совместных проектов, а также выразил готовность к развитию полномасштабного сотрудничества с Республикой Узбекистан.

УзА



Просмотров: 626