05:19:32 (GMT +5), cреда, 24 Мая 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


27 марта 2017

Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями

По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Польша Президент Польши Анджей Дуда от имени народа своей страны и от себя лично направил на имя Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева поздравительное послание, в котором говорится: «Я хотел бы выразить удовлетворение от того факта, что отношения между нашими странами находятся на очень хорошем уровне. Польша признаёт Республику Узбекистан за важного партнера в Евроазиатском регионе и с уважением относится к достижениям властей Узбекистана в построении независимого государства. С интересом наблюдаем за новой проводимой Президентом политикой по отношению к ближайшим соседям. Уверен, что такая политика добрососедских отношений будет важным вкладом в дальнейшее укрепление стабилизации ситуации в регионе Центральной Азии».

Президент Польши заверил, что в его стране уделяется большое внимание развитию двусторонних экономических контактов, а также отметил огромный потенциал, существующий в этой области.

В своем послании Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил, «что за прошедший период между двумя государствами установились добрые и конструктивные отношения, основанные на прочных традициях дружбы и взаимопонимания».

Глава нашего государства также отметил приверженность Узбекистана дальнейшему расширению «взаимовыгодного практического сотрудничества с Польшей в политико-дипломатической и культурно-гуманитарной сферах, а также продвижению конкретных программ и проектов в области торговли, сельского хозяйства, инвестиций и инноваций, туризма и по многим другим направлениям».

Президент Узбекистана выразил уверенность, что стороны и впредь продолжат «совместную работу по углублению отношений между нашими странами и укреплению их прочного фундамента на основе принципов взаимного уважения, равноправия и доверия».



Просмотров: 725