05:19:53 (GMT +5), cреда, 24 Мая 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


27 марта 2017

Встреча со спецпредставителем Президента России

27 марта 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял прибывшего в нашу страну с визитом Специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседателя правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ Михаила Швыдкого.


Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере как важной составляющей динамично развивающихся связей между Узбекистаном и Россией.

В данном контексте отмечалось, что предстоящая в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина масштабная выставка «Сокровища Востока», в которой будет представлено значительное количество произведений живописи и графики, предметов археологии и работ прикладного искусства из Национального музейного фонда Узбекистана, безусловно станет знаковым событием в узбекско-российских отношениях, а также культурной жизни Москвы.

На встрече также рассмотрены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В беседе приняли участие Посол России Владимир Тюрденев, исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов.

Фото Анвара Илясова



Просмотров: 1262