18:55:48 (GMT +5), воскресенье, 23 апреля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


24 марта 2017

Президенты Узбекистана и Израиля обменялись поздравительными посланиями

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Государством Израиль Президент Израиля Реувен Ривлин направил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву поздравление, в котором, в частности, говорится: «Мы в Израиле очень радуемся и гордимся хорошими отношениями, сложившимися между нашими странами за последние 25 лет. Израиль видит дружественную страну Узбекистан в качестве важного партнера для плодотворного сотрудничества в ряде областей, которые, я считаю, приносят большую взаимную выгоду и удовлетворение нашим странам».

Президент Израиля особо подчеркнул роль долгой и богатой истории еврейских общин Бухары, Самарканда и Ташкента Узбекистана, а также бывших жителей теперь являющихся гражданами Израиля, в образовании «значительного и теплого моста культурных и политических связей» между двумя странами.

Реувен Ривлин пригласил Президента Узбекистана посетить Израиль с государственным визитом, чтобы «обсудить вопросы, вызывающие взаимную озабоченность и интерес, и еще более укрепить добрые отношения и сотрудничество между нашими странами».

В послании Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева отмечается: «Мы высоко ценим тот факт, что выходцы из Узбекистана, живущие в Израиле, не теряют связей с нашей страной, сохраняя чувство искреннего и глубокого уважения к узбекскому народу, и способствуют последовательному укреплению двустороннего сотрудничества».

Президент Узбекистана выразил удовлетворение, «что за 25 лет, благодаря последовательным усилиям сторон, удалось установить долгосрочное и многоплановое сотрудничество, основанное на принципах взаимного уважения, доверия и учета обоюдных интересов».

Глава нашего государства подчеркнул, «что развитие регулярного и плодотворного политического диалога, активизация совместных усилий по практической реализации перспективных проектов в области внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, по глубокой переработке плодоовощной продукции, в пищевой отрасли, медицине и фармацевтике, сфере туризма и многих других направлениях будут способствовать укреплению двусторонних отношений во благо наших стран и народов».



Просмотров: 656