18:54:03 (GMT +5), воскресенье, 23 апреля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


23 марта 2017

Об узбекско-индийских политконсультациях

23 марта 2017 года в г.Дели состоялся тринадцатый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Индия.


Индийскую делегацию возглавляла заместитель министра иностранных дел Прити Саран.

Стороны провели подробный обзор состояния двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, а также сотрудничества в форматах ООН, ШОС и других международных организаций, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

Отмечалось, что обе стороны придают большое значение развитию многопланового взаимодействия, заинтересованы в продолжении регулярного диалога на различных уровнях. Это подтверждено в поздравительных посланиях Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента Индии Пранаба Мукерджи, которыми они обменялись по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

На встрече была выражена уверенность, что проведение в согласованные сроки в г.Ташкенте 11-го заседания узбекско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет способствовать расширению взаимовыгодной торговли, реализации совместных производственных проектов, в том числе на территориях экономических зон Узбекистана, предоставляющих иностранным инвесторам значительные таможенные и налоговые льготы.

Узбекская делегация по просьбе индийских коллег ознакомила их с основными положениями принятой Президентом Узбекистана Стратегии действий по пяти приоритетным направлениями развития страны в 2017-2021 годах, в реализации которой могут принять участие и представители Индии.

В ходе консультаций дипломаты также рассмотрели другие актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.



Просмотров: 776