11:51:11 (GMT +5), вторник, 23 Мая 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


20 марта 2017

Президенты Узбекистана и России обменялись поздравительными посланиями

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией Президент России Владимир Путин направил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву поздравление, в котором говорится: «За прошедшие годы российско-узбекские связи вышли на уровень стратегического партнерства. Активно развивается содержательный политический диалог, продуктивное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Наши страны эффективно взаимодействуют в решении актуальных проблем региональной и международной повестки дня.

Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних отношений на благо дружественных народов России и Узбекистана, в интересах укрепления мира, безопасности и стабильности в Центральной Азии».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем послании с чувством глубокого удовлетворения особо отметил, «что за прошедший исторический период удалось достичь весомых результатов в развитии всесторонних и многоплановых узбекско-российских отношений».

Как отметил глава нашего государства, «сегодня Россия является крупным торговым и инвестиционным партнером Узбекистана. Ведется совместная реализация и подготовка крупных проектов в нефтегазовом комплексе, машиностроении и электротехнической промышленности, текстильной, фармацевтической и пищевой отраслях, по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Развиваются прямые контакты между регионами двух государств».

Президент Узбекистана выразил уверенность, что «наша предстоящая встреча в г. Москве послужит дальнейшему всемерному укреплению и углублению многоплановых и долгосрочных отношений стратегического партнерства и союзничества между Узбекистаном и Россией».



Просмотров: 788