×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@tiv.uz


Консульское управление

(+998 71) 233-73-40, 236-27-07 (вопросы визы)

(+998 71) 232-17-30, 233-36-03 (вопросы гражданства, легализации и правовой помощи)

(+998 71) 236-37-54 (паспортный отдел)

(+998 71) 233-35-58 (работа с консульскими учреждениями)


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
20:27:50 (GMT +5), вторник, 27 июня 2017
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


Виза Республики Узбекистан

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан).

Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев юридическими лицами:

Визовая заявка на фирменном бланке организации установленного образца;

- Электронная анкета из сайта evisa.mfa.uz:

- Копии паспортов приглашаемого лица, руководителя организации и уполномоченного лица организации, для представления документов;

- Копии документов на организацию (лицензия, сертификат, удостоверения и т.п.);

- Копии приказов на руководителя и уполномоченного лица;

- Копия доверенности организации на уполномоченного лица;

- При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони;

- Справка с места работы приглашаемого лица.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев физическими лицами:

Визовая заявка установленного образца;

- Электронная анкета из сайта evisa.mfa.uz;

- Копии паспортов приглашаемого и приглашающего лица;

- Оригинал извещения о приглашении, выданный органами внутренних дел РУ;

- Копии документов, подтверждающих родственные связи (если имеются);

- При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов.

Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

· паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца;

· заполненная визовая анкета в 2 экземплярах;

· 2 цветные фотографии паспортного размера.

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент». Для этого приглашающее юридическое или физическое лицо, находящееся на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан, получить соответствующее подтверждение (штамп) отдела визового обеспечения Консульского управления и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется приглашаемым лицом при приобретении авиабилета, прохождении паспортного контроля в стране пребывания и на его основании ему оформляется виза по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент».

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:

а) За однократные визы:

· до 7 дней — 40 долларов США;

· до 15 дней — 50 долларов США;

· до 30 дней — 60 долларов США;

· до 3 месяцев — 80 долларов США;

· до 6 месяцев — 120 долларов США;

· до 1 года — 160 долларов США.

Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

б) За многократные визы:

· до 6 месяцев — 150 долларов США;

· до 1 года — 250 долларов США.

в) За транзитные визы:

· до 72 часов — 40 долларов США;

· за двукратную транзитную визу — 50 долларов США.

г) За групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):

· до 15 дней — 15 долларов США с каждого человека;

· до 30 дней — 25 долларов США с каждого человека.

При выдаче виз взимаются также сборы на возмещение фактических расходов, связанных с оформлением виз. Размеры таких сборов зависят от места оформления виз (независимо от гражданства заявителя).

Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние соглашения и договоренности, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

ВИЗОВЫЙ ПОРЯДОК С ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ

1. Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

2. Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Таиланда, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.

Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов — до 1 года (Малайзии — до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

3. С Венгрией и Китаем (до 30 дней), Вьетнамом и Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Латвией, Польшей, Румынией, Сингапуром, Словакией, Эстонией и Турцией (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Узбекистана, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы.

4. Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов. 

Примечание: Для оформления и продления визы в Узбекистан можно воспользоваться услугами Службы дипломатического сервиса МИД Республики Узбекистан.

Просмотров: 234418