18:53:53 (GMT +5), воскресенье, 23 апреля 2017
O‘zbekcha На русском In English
Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная министра Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


25 марта 2017

Послание Министра иностранных дел Узбекистана


Его Превосходительству Господину Себастиану Курцу,

Федеральному министру по делам Европы, вопросам интеграции и иностранных дел Австрийской Республики,


Ваше Превосходительство,

Я искренне рад поздравить Вас по случаю знаменательной даты - 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Австрийской Республикой.

Мы высоко ценим тот факт, что 15 января 1992г. Австрия в числе первых признала независимость нашей страны.

За прошедший период между двумя государствами установились динамичные и конструктивные связи. Нами сформирована солидная договорно-правовая база, которая охватывает такие направления, как экономика, инвестиции, туризм, транспорт, окружающая среда, устойчивое развитие, наука, образование и др.

С теплотой вспоминаю нашу встречу в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 8 декабря 2016г. в г.Гамбурге, в ходе которой мы обстоятельно обсудили перспективы развития партнерства. Пользуясь случаем, хотел бы выразить готовность к организации Вашего визита в Узбекистан в текущем году для обсуждения конкретных тем, направленных на качественное повышение двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. С учетом Вашей деятельности на посту Действующего председателя ОБСЕ в 2017г., в ходе встречи мы могли бы также обменяться мнениями по актуальным вопросам повестки дня Организации.

Уверен, что узбекско-австрийские многоплановые отношения, основанные на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов, будут и впредь развиваться во благо и в интересах наших стран.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в самом высоком к Вам уважении.

С искренним почтением,

Абдулазиз Камилов,

Министр иностранных дел Республики Узбекистан



Просмотров: 822